Paisajismo Tim

Este proyecto nace de la idea de crear un pequeño paraíso tropical en casa, nuestro cliente quería poder contar con su propio oasis en la comodidad de su hogar y que a su vez sirviera como espacio para la convivencia social y entretenimiento con familiares y amigos, es de ahí donde surge la idea de diseñar una alberca que hiciera alusión a los cenotes de la zona, inspirándonos en la naturaleza que nos rodea en la Riviera Maya, sus colores, sus formas, sus materiales y elementos.

El proyecto consta de un Área Social conformada por una cubierta de Durock y plafones de madera rolliza, lo que le aporta un atractivo visual y calidez al espacio, ésta cubierta está soportada por columnas de madera, siendo ancladas al suelo con dados estructurales que resaltan a la vista ofreciendo una transición entre dichas columnas y el piso de cemento pulido, en el espacio que alberga esta cubierta se encuentra un área de bar con asador, una pequeña estancia y una unidad de baño completo.

La combinación de materiales se consigue a través del diseño conceptual, queriendo emular los cenotes de la zona, por lo que en la alberca se decide utilizar Sukabumi Stone, una piedra importada de Indonesia, que por sus minerales y compuestos arroja tonos entre turquesas y verdes, dando como resultado el tono perfecto que se buscaba. Para el resto del proyecto, se juega con distintos acabados de cemento, lo que produce un balance visual y consolida el proyecto general.